茨城をたべよう週間 令和7年6月16日~20日
6月16日(月)~20日(金)は、『茨城をたべよう週間』です。
茨城県の食材や行方市産の食材をふんだんに取り入れた給食になっています。
茨城の味覚をおいしくいただきましょう。
6月16日(月)の給食には、「豚肉」を取り入れました。
豚肉は、たんぱく質をはじめ、ビタミン・ミネラルなどの栄養素をバランスよく含む食品です。
栄養素のなかで特に注目されるのは「ビタミンB₁」です。疲労回復の効果があるので、疲れた
ときに豚肉を食べると元気がでますよ!
6月16日【茨城をたべよう週間メニュー】
ごはん、牛乳、厚焼玉子、豚肉の味噌煮、ちゃんこ汁
問い合わせ先
アンケート
行方市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。
- 2025年6月16日
- 印刷する