茨城をたべよう週間 令和7年11月17日~21日

11月17日(月)~21日(金)は、『茨城をたべよう週間』です。
茨城県の食材や行方市産の食材をたくさん取り入れています。
11月17日(月)の給食は、茨城の名産品の納豆を取り入れました。
納豆は、煮たり、蒸したりして柔らかくした大豆を発酵させた発酵食品です。
ビタミンKや大豆由来の良質なたんぱく質や鉄分、カルシウム、マグネシウムなどのミネラルも豊富に含まれています。
この日の納豆は、茨城県でとれた大豆で作っています。

11月17日【茨城をたべよう週間メニュー】
ごはん、牛乳、れんこん入り焼売、大根のそぼろ煮、さつま芋と青梗菜の味噌汁、納豆
問い合わせ先
- 学校教育課 給食センター
-
〒311-1792 行方市山田2564-10 行方市役所 北浦庁舎 2階
電話番号:0291-35-2581
ファクス番号:0291-35-2589
アンケート
行方市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。
- 【閲覧数】
- 【更新日】2025年11月17日
- 印刷する


