<

郷土料理~群馬~

1月18日の給食は、群馬県の郷土料理がでました!
献立は、「おきりこみ」、「上州きんぴら」、「さつまいもの天ぷら」、「牛乳」でした。
「おきりこみ」は、群馬県の名産である小麦で作った幅広麺を野菜とともに煮込む料理です。
給食では、いつものソフトめんよりやや太い麺を使用しました。
また、「上州きんぴら」の『上州』とは現在の群馬県のことを指し。特産品のこんにゃくや豚肉を入れます☆

1.19なめがた

アンケート

行方市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
メール認証のためのメールアドレスをご入力ください。
  • 【閲覧数】
  • 【更新日】2024年1月19日
  • 印刷する

このページの先頭へ戻る

スマートフォン用ページで見る