1. ホーム
  2. まちづくり>
  3. イタリアンの巨匠「片岡護シェフ」×茨城県行方食材

まちづくり

イタリアンの巨匠「片岡護シェフ」×茨城県行方食材

片岡シェフ厳選の行方市食材をふんだんに活用した、2日間限定の特別コラボイベント

片岡シェフ

ここでしか味わうことのできないグルメイベント開催!行方市の旬の野菜やブランド肉、霞ヶ浦で獲れたシラウオなど行方市が誇る素材を片岡シェフが持ち味を生かした優しい味わいに仕上げます。使用する行方市の素材は、片岡シェフが行方市を訪れた際に実際に試食し、厳選した素材のみを使用。会場は行方市を代表する観光施設「なめがたファーマーズヴィレッジ」内にある「イル・リストランテ」を貸切対応でご案内いたします。
本イベントでしか食すことが出来ない、今回限り、人数限定の特別イベントです!

開催日

〈ディナー〉2025年3月24日(月)18時30分開始

〈ランチ〉2025年3月25日(火)12時開始

会場

 なめがたファーマーズヴィレッジ「イル・リストランテ」(貸切)

定員

 最大50名

メニュー

〈ディナー〉
★前菜5品盛り合わせ
・真鯛の昆布締めカルパッチョ仕立てキャビア添え ・キストマトのカプレーゼ
・美明豚ロース肉のトンナート ・里芋のアイオリソース ・生ハムメロン
★クレープラニエリ風
★ブラウンマッシュルームのラグーソース スパゲッティ(トリュフ添え)
★小松菜と海の幸のラグーソース スパゲッティ シラウオのフリット
★常陸牛カイノミのタリアータ仕立て さつま芋のピューレとわさび菜のサラダ
★大学芋とリコッタチーズのタルト・ティラミス苺添え
★コーヒー

〈ランチ〉
★前菜5品盛り合わせ
・真鯛の昆布締めカルパッチョ仕立てキャビア添え ・キストマトのカプレーゼ
・美明豚ロース肉のトンナート ・里芋のアイオリソース ・生ハムメロン
★シラウオ,春菊のアーリオオーリオ スパゲッティ
★美明豚バラ肉の白ワイン煮 さつま芋のピューレ添え(れんこん,人参,小松菜)
★ティラミス苺添え
★コーヒー

※メニューは仕入れ状況により変更になる場合がございます。

購入方法

なめがたさんちの特選マルシェ
ディナー(1名様:8,000円) ランチ(1名様:5,000円)

市外の方はふるさと納税でも購入可能です!
ディナー(1名様:27,000円) ランチ(1名様:17,000円)

申込期限

2025年3月10日(月)まで


*こちらのイベントは行方市地域課題解決事業支援補助金を活用し(株)JCBトラベルが実施いたします。

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは事業推進課です。

行方市役所 麻生庁舎 情報交流センター 〒311-3892 行方市麻生1561-9

電話番号:0299-72-0811(代表)

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

行方市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
メール認証のためのメールアドレスをご入力ください。
スマートフォン用ページで見る