茨城をたべよう週間 令和6年11月18日~22日
11月18日(月)~22日(金)は、『茨城をたべよう週間』です。
茨城県の食材や行方市産の食材をたくさん取り入れています。
11月18日(月)の給食は、茨城の名産品の納豆を取り入れました。
納豆は、煮たり、蒸したりして柔らかくした大豆を発酵させた発酵食品です。
ビタミンKや大豆由来の良質なたんぱく質や鉄分、カルシウム、マグネシウムなどのミネラルも豊富に含まれています。
この日の納豆は、茨城県でとれた大豆で作っています。
11月18日【茨城をたべよう週間メニュー】
ごはん、牛乳、厚焼き玉子、切り干し大根の中華炒め、白菜の味噌汁、納豆
問い合わせ先
アンケート
行方市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。
- 2024年11月18日
- 印刷する