R6.7.3 いばらき美味しおDay
7月3日の給食は、「美味しお給食」でした。
給食では、塩分を少なくしても美味しく食べられるように、だしをきかせてうま味を強くしたり、香辛料を使用したりしています。
お家でも、麺類のスープを残したり、しょうゆやソースはかけすぎないようにしたりすることで塩分を減らすことができます。
献立の塩分は、1食あたり1.37gになっています。
【メニュー】
豚肉丼ぶり、牛乳、厚焼き玉子、茹でとうもろこし
問い合わせ先
アンケート
行方市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。
- 2024年7月22日
- 印刷する