◇ 令和6年4月のなめがたの日給食 ◇
4月19日の給食は、「なめがたの日給食」でした。
毎月19日は「食育の日」です。
19日前後のごはんの日を「なめがたの日給食」として実施しています。
行方市では温暖な気候に恵まれ、80品目以上の農産物が生産されています。
また行方市は二つの湖に挟まれ水産物も豊富です。
「なめがたの日給食」ではこれらの行方市の豊かな食材を使った給食を実施していきます。
【メニュー】
なめがた野菜の中華丼、牛乳、揚げぎょうざ、バンサンスー
【行方市産食材】
米、チンゲン菜、水菜、しめじ
【茨城県産食材】
牛乳、豚肉、白菜、ほうれん草、にんじん、きくらげ、きゅうり
問い合わせ先
アンケート
行方市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。
- 2024年7月22日
- 印刷する