◇ 令和5年10月のなめがたの日給食 ◇
10月25日は、「なめがたの日給食」でした。
毎月19日は、「食育の日」です。学校給食では、19日前後のごはんの日を「なめがたの日」として地元でとれた食材をたくさん使った献立にしています。『コイサツマコロッケ』は、霞ケ浦で獲れた鯉と茨城県産のさつまいもで作られています。
【メニュー】
栗ご飯、牛乳、コイサツマコロッケ、レンコンとブロッコリーのサラダ、行方の恵み汁
【市内産食材】
米、しめじ、チンゲンサイ、長ネギ、水菜、れんこん、コイサツマコロッケ
問い合わせ先
アンケート
行方市ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。
- 2024年4月15日
- 印刷する